Sapori variegati che ben si combinano fra loro: strozzapreti al sugo di palombo e melanzane.
Una portata che fa venire l’acquolina in bocca solo a nominarla: strozzapreti al sugo di palombo e melanzane. Si tratta di pasta fresca condita con un sughetto di pomodoro in cui cuocerà del palombo, un pesce caratterizzato da una dolcezza e una tenerezza che conquistano al primo boccone.
A dare una nota di gusto più forte, ci pensano le melanzane: potete cuocerle insieme al palombo, ma noi abbiamo voluto spingere un po’ sul pedale del gusto, tagliandole a dadini e friggendole.
DIFFICOLTÀ: 2
COTTURA: 30′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di strozzapreti
- 4 tranci di palombo fresco
- 12 pomodori ramati
- 1 piccola cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 melanzana lunga
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- basilico
- olio di semi per friggere
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri strozzapreti al sugo di palombo e melanzane, sminuzzate la cipolla e poi sbucciate e pressate l’aglio. Mettete entrambi a rosolare in una padella con dell’olio evo. Ora ponete a cuocere i tranci di palombo fresco, bagnando con del vino bianco secco.
Spellate i pomodori ramati (per facilitare l’operazione vi basterà scottarli in acqua bollente per pochi secondi), fateli a pezzetti e quando il vino bianco sarà evaporato, versateli nella padella dove sta cuocendo il pesce, salate e coprite con un coperchio.
Nel frattempo tagliate a dadini una melanzana lunga e stretta, poi tamponatela con dei fogli di carta assorbente e friggetela in olio di semi di girasole bollente. Scolate i dadini e asciugate l’olio in eccesso.
Cuocete gli strozzapreti in acqua salata. Togliete la “spina” centrale dai tranci di palombo e poi pestateli leggermente con la forchetta, per amalgamare la polpa al sugo di pomodoro. Saltate gli strozzapreti in questo sugo.
Completate il piatto aggiungendo i dadi di melanzana fritta e poi del basilico fresco tritato.
Servite i vostri strozzapreti al sugo di palombo e melanzane ben caldo.
Una prelibatezza: spaghetti con ragù di polpo e melanzane
Le melanzane sono un ingrediente della nostra tradizione: facili da preparare, permettono di creare piatti gustosi e saporiti. Per trovare altre facili ricette con le melanzane, basta leggere il nostro articolo: Ricette con melanzane: 5 piatti gustosi, tradizionali e fantasiosi.
BUON APPETITO!
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